Ruang Download Gratis

Berbagi software, e-book, dan mp3 gratis

Membuka file e-book berformat .djvu, .lit, dan .dnl

DNL-icon lit icon djvu icon

Ketika mencari e-book, adakalanya kita menemui file tersebut berformat aneh dan tidak umum, seperti .djvu, .lit, dan .dnl. Wadhuh, file apaan nih? Jangan-jangan virus… Gimana cara ngebukanya ya? Begitu mungkin hal yang kita pikirkan ketika melihat file dengan format tersebut (well, setidaknya itulah yang saya pikirkan ketika pertama kali menemui hal tersebut hehe…)

Jangan khawatir, file tersebut bukan virus (setidaknya kami tidak pernah menemui virus yang menggunakan format tersebut ^_^). Format tersebut sering digunakan untuk e-book. Nah, tinggal pertanyaan terakhir, bagaimana agar kita bisa membuka file dengan format tersebut? Caranya, dengan menggunakan software tertentu. Ada beberapa program yang bisa digunakan, dan di sini kami hanya mengenalkan 3 software untuk tiga jenis format file tersebut, masing-masing satu (biar tidak bingung memilihnya hehe…)

Fitur yang ada pada software tersebut standar untuk software reader, seperti previous page, next page, go to selected page, go to first page, go to last page, copy selected text. Dan rasanya kita memang tidak butuh fitur yang aneh-aneh, karena toh kebutuhan utama kita thd e-book ya membaca kan ^_^

Berikut ketiga jenis software tersebut :

  • Microsoft Reader / MSReader : Untuk membaca file e-book berformat .lit
    Ada keunggulan utama dari file berformat .lit yang tidak dimiliki format file e-book lainnya, yakni fitur reading. Dengan fitur ini, anda dapat tidur-tiduran sambil mendengarkan e-book dibacakan oleh software. Sayangnya fitur ini diperuntukkan bagi e-book yang menggunakan bahasa inggris. So jika e-book yang anda miliki berbahasa Indonesia, kalau anda menghidupkan fitur ini siap-siap saja rada bengong, karena e-book anda (tetap) dibacakan dengan aksen Inggris :D

Download software MSReader disini

  • WinDjView : untuk membaca file e-book berformat .djvu
    Biasanya e-book berformat .djvu dibuat/disusun dari hasil scan buku. So bagus tidaknya buku yang di-scan juga sangat berpengaruh pada kualitas tulisan dari e-book berformat .djvu.

Download software WinDjView disini

  • DNL Reader : untuk membaca file e-book berformat .dnl

Download software DNL Reader disini

Dapatkan koleksi software lainnya disini

About these ads

Filed under: e-book, Software, , , , , , , , , , ,

14 Responses

  1. Faisal Al farisy mengatakan:

    Makasih banget kawand,, atas informasinya

  2. Mari Ngenet mengatakan:

    Thank’s banget. Akhirnya bisa baca

  3. connie mengatakan:

    boleh minta .lit reader untuk nokia gak?

  4. ngrukibarurijalngruki mengatakan:

    Sangat m’bantu sekali..
    Matur tengkyu..

    “,

  5. xylnite mengatakan:

    gan, mw tanya ni…
    Format ebook apa si yg bisa dibuka di hape cina?

    Trims

  6. Selvie mengatakan:

    Thanks a lot yah..
    bingung nyari program buat buka lit.
    djvu sih udah tw, tp pas ketemu lit lgsg bingung.
    Sangat membantu.

  7. cygnus mengatakan:

    … thanks ya, saya membutuhkan yg untuk membuka dnl file .

  8. Harry mengatakan:

    Sangat membantu sekali. terima kasih

  9. Toke mengatakan:

    Yoyow… thanks banget…
    Akhirnya bisa baca 5 e-book… tadinya udah bingung aja, download lagi… eh tetep ga kebaca.

    Thanks bro!!!

  10. azzaam mengatakan:

    oke thanks :)

  11. mila mengatakan:

    sy sudah mendownload DNL reader, tapi baru berapa halaman baca bukunya ada tulisan activation code..itu maksudnya apa?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip bulanan

Kategori

Follow Me

Powered by FeedBurner

Belanja Buku


Masukkan Code ini K1-BYF52D-A
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Free, Unlimited File Hosting

ziddu

SEO

Blogosphere

Komunitas

Banner Sahabat

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: